Recette
Koulibiac de saumon

Vous avez besoin de
  • 500 g de pâte feuilletée
  • 3 oeufs (+ 1 jaune pour la dorure)
  • 130 g de beurre
  • 1,2 kg de saumon frais
  • 250 g de champignons de Paris
  • 120 g de riz
  • 6 oignons
  • 1 bouquet d'aneth
  • 1,5 l de court-bouillon
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • sel, poivre
Koulibiac de saumon
Instructions
  • Nettoyer, émincer les champignons.
  • Éplucher, hacher les oignons.
  • Faire cuire les œufs 10 min dans l’eau bouillante.
  • Rafraîchir-les, écaler-les.
  • Réserver-les dans l’eau froide.
  • Verser le court-bouillon dans une poissonnière.
  • Ajouter le saumon, porter à ébullition.
  • Baisser le feu au minimum, laisser cuire 10 min.
  • Égoutter le saumon, retirer la peau, les arêtes, émietter la chair.
  • Faire fondre 30 g de beurre dans une poêle.
  • Y faire revenir les champignons.
  • Saler, poivrer.
  • Réserver.
  • Faire fondre 50 g de beurre dans une poêle.
  • Y faire revenir les ¾ de l’oignon haché.
  • Quand ils sont translucides, légèrement colorés, les retirer du feu, réserver.
  • Faire fondre le reste de beurre dans une sauteuse.
  • Ajouter le reste de l’oignon, le riz.
  • Mélanger quelques minutes puis verser le bouillon.
  • Porter à ébullition, laisser cuire 10 minutes.
  • Laver, sécher, effeuiller, hacher l’aneth.
  • Préchauffer le four thermostat 7/8 (220° c).
  • Dans un grand saladier, mélanger le saumon, les champignons, l’oignon, le riz, l’anethermostat couper la pâte en 2, étaler les 2 pâtons sur le plan de travail fariné.
  • Recouvrer l’une des 2 pâtes de farce de saumon en laissant une marge de 2 cm environ.
  • Couper les œufs en 4, disposer les quartiers sur la farce.
  • Humidifier légèrement la marge.
  • Recouvrer de la 2ème pâte, souder les bords.
  • Faire une petite cheminée au centre de la pâte.
  • Dorer toute la surface au jaune d’œuf battu avec un peu d’eau.
  • Enfourner, faire cuire 1 h.
  • Servir dès la sortie du four.
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