Recette
Terrine de foie gras de canard

Vous avez besoin de
  • 800 g de foie de canard
  • 1 verre de gewurtstraminer
  • 1 l de lait
  • 12 g de sel
  • 1 c. à café de poivre
  • 1 c. à café de 4 épices
Instructions
  • Dénerver le foie.
  • Le mettre à tremper dans du lait pendant 1 nuit au frigo.
  • Le lendemain, égoutez le foie, le badigeonner avec le mélange d'épices.
  • Placer les morceaux dans une terrine en les tassant bien.
  • Arroser avec le vin blanc, placer au frigo pendant 3 heures.
  • Préchauffer le four thermostat 4 (120°c).
  • Enfourner la terrine avec son couvercle dans un plat au bain-marie pendant 40 min.
  • Après cuisson, retirer le couvercle de la terrine, placer une planchette avec des poids dessus jusqu'à refroidissement.
  • A consommer le lendemain.
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