Recette
Fondue montagnarde aux fromages

Vous avez besoin de
  • 1,2 kg de fromages à part égale (comté, appenzell, beaufort et emmenthal)
  • 1 gousse d'ail
  • 60 cl de vin blanc sec
  • 5 cl de bon kirsch
  • 500 g de pain baguette
  • 2 pincées de muscade
  • sel, poivre
Fondue montagnarde aux fromages
Instructions
  • Couper le fromage en fines lamelles ou râper-le à la râpe à gros trous.
  • Couper le pain en dés.
  • Couper la gousse d'ail en deux, frotter longuement l'intérieur du caquelon.
  • Verser le vin, faire chauffer.
  • Quand le vin est chaud, ajouter le fromage, laisser fondre en tournant sans cesse à feu doux.
  • Saler, poivrer, muscadez, ajouter le kirsch au dernier moment.
  • Goûter, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  • Porter à table, déguster.
Accès rapide téléphone

Publicité