Recette
Médaillons de veau à la moutarde

Vous avez besoin de
  • filet de veau : 600 g
  • thym : 3 brindilles
  • navet : 1 botte
  • carotte : 1 botte
  • concombre : 1
  • poireau : 6 blancs
  • yaourt : 2
  • ail : 2 gousses
  • moutarde violette de Brives : 1 c. à soupe
  • sel, poivre : 1
Médaillons de veau à la moutarde
Instructions
  • Détailler le filet de veau en médaillons de 50 g chacun, applatissez-les avec le plat de la lame d'un large couteau, les parsemer de thym émietté, assaisonner.
  • Éplucher les légumes, façonner-les en forme de grosses olives ; couper le blanc de poireau en biseaux.
  • Faire cuire tous les légumes à l'eau bouillante salée, le concombre 3 mn, les navets 4 mn, les poireaux 4 mn, les carottes 8 mn.
  • Égoutter, mélanger, réserver au chaud.
  • Préparer la sauce , éplucher, ouvrir en 2 les gousses d'ail, supprimer le germe vert.
  • Plonger l'ail 2 fois 4 min à l'eau bouillante, égoutter, écraser en purée.
  • Dans une casserole mélanger les yaourts la moutarde, la purée d'ail, sel, poivre ; faire chauffer à feu doux sans bouillir.
  • Faire griller les médaillons de veau à feu moyen en les retournant à mi-cuisson.
  • Disposer viande, légumes sur assiettes chaudes, napper de sauce au yaourt.
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