Recette
Crumble aux tomates et au parmesan

Vous avez besoin de
  • 6 tomates
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g de farine
  • 50 g de chapelure
  • 100 g de parmesan
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 100 g de beurre dem sel
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (190°c).
  • Couper les tomates en cubes, épépiner-les puis couper l'oignon en lamelles.
  • Éplucher, émincer l'ail.
  • Faire fondre les lamelles d'oignon dans un peu d'huile d'olive, puis ajouter les cubes de tomate, l'ail.
  • Saupoudrer de sucre, de sel puis laisser réduire à feu doux 10 min.
  • Couper finement les feuilles de basilic dans un bol, ajouter 2 c.
  • À soupe d'huile d'olive, 1 pincée de sel.
  • Couper le beurre en petits morceaux, le laisser ramollir.
  • Râper le parmesan.
  • Verser la farine, la chapelure dans le saladier.
  • Y ajouter le beurre ramolli, le parmesan puis le travailler du bout des doigts de manière à obtenir une pâte qui ressemble à du gros sable.
  • Dans un plat allant au four, étaler les tomates.
  • Les recouvrer de basilic puis de la pâte.
  • Enfourner pendant 10 min.
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