Voir cherchez aussi

Recettes chou chinois cuisson

Wok de saumon sauce lomen

500 g de pavé de saumon sans peau, 100 g de châtaigne d’eau, 1 c. à soupe de graines de pavot, 1 tête de brocoli, 150 g de soja frais, 1 gros oignon rouge, 2 c. à soupe de sauce soja, 50 g de sauce huître, 1 c. à café de gingembre frais râpé, 1 c. à café de farine de maïs (maïzena), ½ pièce de chou chinois, 1 c. à soupe de sucre, 1 cube de bouillon de poule, 1 pied de ciboule (ou oignon de printemps.), 1 c. à soupe de vinaigre de riz, 2 gousses d’ail haché
4 Personne(s)

Eclairs pistaches et fraises

50 cl de lait, 4 jaunes d'oeufs, 80 g de farine, 125 g de beurre, 140 g de farine, 4 oeufs (petits), 120 g de farine, 250 g de fondant, 4 g de sel, 12,5 cl de lait, 150 g de fraises Mara des Bois, 120 g de cassonade, pistache hachée (facultatif), 50 g de pâte de pistache, 12,5 cl d'eau, 120 g de sucre en poudre, 100 g de beurre pommade, 10 à 12 gouttes de colorant vert, 5 gouttes de colorant rouge
8 Personne(s)

Soupe au chou et champignons

250 g de shiitake, 3 tiges de coriandre, 120 g de vermicelles de riz, 1/2 chou chinois, 1 c.à soupe de sauce soja, 150 g de poitrine fumée, 3 cubes de bouillon de volaille, poivre, 2 c.à soupe d'huile d'arachide
6 Personne(s)

Boulettes de porc

2 c. à soupe de sauce soja, 2 poireaux, 1 c. à café de fécule, 1 c. à soupe de gingembre en poudre, 300 g de porc maigre, 1 c. à entremets de maïzena, 4 c. à soupe d'huile, 1 c. à café de gingembre en poudre, 1/2 c à café de sucre, 1 c. à soupe de sauce soja, quelques feuilles de chou chinois, (ou à défaut, de romaine), 2 poireaux, sel, poivre, 1 c. à soupe de sherry sec, sel, 2 l de bouillon (eau et cubes), 1 c. à soupe de sherry sec (ou mieux, de vin chinois), 300 g de carottes
4 Personne(s)

Crêpes aux choux chinois

100 g de crème, 1 c. à soupe de beurre fondu, 1 c. à soupe de beurre, 1 oignon, 500 g de choux chinois, 1 c. à soupe de fecule, 2 oeufs, 125 g de farine, 2 dl de lait, sel, poivre, 1 pincée de levure chimique, 1 c. à soupe de persil ciselé
2 Personne(s)

Potée à la créole

2 queues de porc salées, 1 petit madère, 2 bananes verte (ti nain), 2 morceaux de petit salé, 1 citron verte, 1 à 2 branches de cive, 3 gousses d'ail écrasées, 1 petit igname, 1/2 chou blanc chinois coupé en 2 dans le sens de la longueur, sel et poivre
4 Personne(s)

Boulettes de porc aux cinq parfums

eau, oeuf : 1, farine : 1 c. à soupe, cinq parfums : 1 c. à café, sauce soja : 1 c. à café, sucre : 1 c. à café, coriandre : 0.5 bouquet, chou chinois : 1, porc : 600 g, céleri branche : 1 coeur, huile : 5 c. à soupe, sauce soja : 2 c. à soupe, ail : 1 gousse, purée au piment rouge : 1 c. à café, ciboule : 4, coulis de tomate : 3 c. à soupe
4 Personne(s)

Nems à la française

sauce soja, vinaigre de noix, 1 oignon, 1 petite boîte de pousses de soja, 5 beaux champignons de Paris, 1 chou chinois, 1 carotte, 10 galettes de riz, 1 paquet de vermicelles de soja (rayon asiatique), 1 filet moyen de haddock, un peu de lait entier pour le pochage
5 Personne(s)

Fricassée de poularde sauce légère

crème fleurette : 25 cl, carotte : 200 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, céleri-rave : 150 g, poireau : 1, oignon : 2, estragon ciselé : c. à café, beurre : 20 g, sel fin, poivre blanc du moulin, persil haché : 1 c. à soupe, chou - rave : 1, vin blanc sec : 12.5 cl, laurier : 1 feuille, crème fraîche : 10 cl, poularde : 1.5 kg, poivre en grains : 1 c. à café
6 Personne(s)

Pavé de biche aux pruneaux farcis

carotte : 2, baies de genièvre : 5, sel, poivre, bourgogne rouge : 45 cl, chou de Bruxelles : 600 g, cerneaux de noix : 24, pavé de biche : 6, pruneaux : 200 g, beurre : 150 g, échalote : 60 g, oignon : 2, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, lardons : 150 g, fond de veau : 2 c. à café, foie gras cru : 200 g
6 Personne(s)

Faisan en volière souvaroff

bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, foie gras cru (de canard) : 350 g, huile : 1 c. à soupe, oignon : 1, faisan : 1, carotte : 1, beurre : 40 g, maïs : 1 boîte, porto : 1 verre, chou vert : 1, lard de poitrine fumé : 100 g, sel, poivre, vin blanc sec : 0.5 verre, pâte à crêpes (non sucré) : 1 dl
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité