Recette
Boulettes de porc aux cinq parfums

Vous avez besoin de
  • porc : 600 g
  • coriandre : 0.5 bouquet
  • ciboule : 4
  • ail : 1 gousse
  • sauce soja : 2 c. à soupe
  • oeuf : 1
  • farine : 1 c. à soupe
  • chou chinois : 1
  • cinq parfums : 1 c. à café
  • céleri branche : 1 coeur
  • huile : 5 c. à soupe
  • coulis de tomate : 3 c. à soupe
  • sucre : 1 c. à café
  • purée au piment rouge : 1 c. à café
  • sauce soja : 1 c. à café
  • eau
Instructions
  • Hacher les bulbes de ciboules, garder les tiges pour la décoration.
  • Mettre la viande hâchée dans un récipient avec l'oeuf, les bulbes de ciboules, la cuillère de 5-parfums, la sauce soja, la farine, la coriandre fraîche ciselée, 1 gousse d'ail écrasée au presse-ail.
  • Mélanger soigneusement.
  • Laisser reposer 1 h au frais.
  • Façonner de petites boulettes de la grosseur d'une noix.
  • Quinze minutes avant la cuisson de la viande, retirer les feuilles abîmées du chou.
  • Le couper en lanières de 1 cm de largeur.
  • Peler, laver le céleri branche ; le tailler en petits tronçons.
  • Simultanément, faire cuire les boulettes de viande une dizaine de minutes dans une poêle avec 3 cuil.
  • À soupe d'huile bien chaude, en les tournant régulièrement pour une cuisson homogène ; dans une sauteuse, faire chauffer 2 cuil.
  • À soupe d'huile, faire fondre la gousse d'ail doucement.
  • Y jeter les légumes, les laisser cuire 10 mn en les remuant souvent.
  • Ils doivent rester croquants.
  • Égoutter les boulettes sur du papier absorbant, hacher les tiges de ciboules.
  • Préparer la sauce dans une coupe en mélangeant le coulis de tomate, 2 cuil.
  • À soupe d'eau, le sucre en poudre, la sauce soja, la purée de piment rouge.
  • Au terme de la cuisson des 2 préparations, verser les légumes dans un plat, ajouter les boulettes dessus.
  • Parsemer de tiges de ciboule hachées.
  • Servir avec de la sauce pimentée.
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