Recette
Wok de saumon sauce lomen

Vous avez besoin de
  • 500 g de pavé de saumon sans peau
  • 100 g de châtaigne d’eau
  • 150 g de soja frais
  • 2 gousses d’ail haché
  • 1 gros oignon rouge
  • 1 tête de brocoli
  • ½ pièce de chou chinois
  • 1 pied de ciboule (ou oignon de printemps.)
  • 1 c. à café de gingembre frais râpé
  • 1 c. à soupe de graines de pavot
  • 50 g de sauce huître
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à café de farine de maïs (maïzena)
Wok de saumon sauce lomen
Instructions
  • Dans une casserole, mélanger la sauce huître, le bouillon de poule, la sauce soja, le vin de riz, le sucre, 10 cl d’eau.
  • Porter le tout à ébullition, laisser frémir 1 min.
  • Ajouter ensuite la farine de maïs diluée dans 1cl d’eau.
  • Bien mélanger, sortir du feu.
  • Couper le saumon en dés (environ 2cm/2cm).
  • Éplucher, laver, couper les légumes , les oignons, le chou chinois en lanières, les brocolis en fleurettes.
  • Égoutter les châtaignes d’eau.
  • Faire chauffer le wok à sec.
  • Pour démarrer la cuisson, il faut que le wok soit très chaud.
  • Mettre 1 c.
  • À soupe d’huile, ajouter le saumon, l’ail , le gingembre.
  • Faire colorer 2 secondes de chaque coté.
  • Ajouter rapidement tous les légumes, mélanger le tout avec une cuillère en bois durant 2 min.
  • Ajouter petit à petit la sauce lomen tout en faisant sauter votre préparation.
  • Laisser cuire environ 3-4 min, toujours à feu vif.
  • Ajouter de la sauce selon votre convenance.
  • Servir dans un plat, ajouter une poignée de ciboule émincée, 1 c.
  • À soupe de graines de pavot.
  • Servir ce plat accompagné d’un riz thaï nature.
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