Recette
Choco d'épices

Vous avez besoin de
  • 600 g de farine
  • 1/4 l de lait
  • 200 g de chocolat noir
  • 250 g de sucre
  • 10 cl de sirop d'érable
  • 50 g de beurre + 10 g pour le moule
  • 1/2 c. à café de 4 épices
  • 1 pincée de canelle en poudre
  • 1 pincée de noix muscade râpée
  • 1 pincée de poivre
  • 5 baies concassées
  • 6 grosses c. à soupe de miel liquide
  • 1 sachet de levure chimique ou 5 g de bicarbonate de soude
  • 1 pincée d'anis vert
  • fruits confits
  • sucre glace
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Mettre à fondre le chocolat avec 2 c.
  • À soupe de lait au bain marie.
  • Mettre à tièdir le reste du lait avec le sucre, le sirop d'érable, le miel, en mélangeant bien le tout.
  • Une fois le mélange tièdi, bien lié, arrêter le feu.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure.
  • Ajouter le mélange au miel, le chocolat fondu.
  • Mêler bien le tout puis incorporer le beurre fondu, les épices.
  • Remuer la préparation jusqu'à ce que le mélange fasse le "ruban" (ajouter-y un peu de lait si nécessaire).
  • Mettre dans un moule à manqué beurré, enfourner pendant 1 heure.
  • Décorer de fruits confits, saupoudrer de sucre glace.
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