Recette
Poires au sirop et bouchées à la faisselle

Vous avez besoin de
  • 3 oeufs
  • 250 g de farine
  • 250 g de faisselle
  • 75 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 gousse de vanille
  • 1 l d'huile pour la friture
  • sucre glace
  • 2 kg de poires
  • 750 g de sucre
  • le jus de 2 citrons
  • 3 étoiles d'anis
  • 4 petits morceaux de gingembre frais
Poires au sirop et bouchées à la faisselle
Instructions
  • Fendre la gousse de vanille en deux, gratter les grains avec la pointe d'un couteau.
  • Verser la farine, la levure, la vanille, ajouter la faisselle, les oeufs puis le sucre.
  • Pétrir au batteur.
  • A l'aide d'une cuillère mouillée, former de petites boulettes de pâte, les faire cuire portion par portion dans l'huile (180°c) environ 5 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées, croustillantes.
  • Déposer les bouchées sur du papier absorbant, les laisser refroidir.
  • Saupoudrer de sucre glace, servir avec les poires.
  • Peler les poires.
  • Les couper en quartiers, évider-les, les couper en morceaux.
  • Porter à ébullition 1 l d'eau avec le sucre, le jus de citron, l'anis, le gingembre.
  • Ajouter les poires, les laisser cuire environ 10 min à feu doux dans le sirop.
  • Passer au chinois pour récupérer le jus.
  • Porter à nouveau à ébullition puis verser sur les fruits.
  • Fermer hermétiquement les bocaux, les conserver dans un endroit sombre, frais.
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