Recette
Tarte aux noix et beurre salé

Vous avez besoin de
  • 1 pâte sablée
  • 400 g de noix
  • 200 g de sucre en poudre
  • 20 cl de crème fraîche
  • 60 g de beurre salé
  • 2 oeufs
  • 80 g de sucre roux
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Faire cuire à blanc la pâte sablée pendant 10 min.
  • Faire un caramel avec le sucre blanc, un peu d'eau.
  • Concasser grossièrement les noix.
  • Lorsque le caramel est prêt, ajouter le beurre, la crème fraîche, mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène, ajouter les noix au caramel amélioré.
  • Battre les oeufs, le sucre roux ensemble, réserver cet appareil.
  • Lorsque la pâte sablée est prête, incorporer le caramel amélioré, laisser refroidir 1 ou 2 min puis incorpez les oeufs.
  • Enfourner 30 min.
Accès rapide téléphone

Publicité