Recette
Far aux pruneaux de Claudie

Vous avez besoin de
  • 18 pruneaux
  • 150 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 4 œufs
  • 50 cl de lait
  • 1 sachet de thé
  • 1 c. à soupe de rhum
Instructions
  • Préchauffer votre four à 210°c (thermostat 7).
  • Faire tremper les pruneaux dans un bol de thé chaud.
  • Mélanger ensemble les œufs, le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
  • Ajouter la farine, bien mélanger, détendre avec le lait.
  • Aromatiser avec le rhum.
  • Beurrer largement un plat carré allant au four, y verser la préparation.
  • Répartir dans le plat les pruneaux préalablement égouttés.
  • Mettre au four à 210°c (thermostat 7) pendant 25 min puis baisser la température à 170°c (thermostat 5/6) pendant 35 min.
  • Servir tiède.
Accès rapide téléphone

Publicité