Recette
Ch'tiramisu

Vous avez besoin de
  • 250 g de mascarpone
  • 100 g de sucre roux
  • 20 biscuits spéculoos
  • 4 œufs
  • 1 c. à soupe de sucre vanillé
  • 5 cl de Marsala, Amaretto ou rhum brun
  • liqueur de café
  • liqueur de vanille ou rhum arrangé à la vanille
  • 20 cl de café noir très serré
  • cacao amer
Instructions
  • Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes.
  • Blanchir les jaunes d'oeufs en ajoutant progressivement le sucre roux, le sucre vanillé.
  • Mélanger en ajoutant le sucre, de manière à obtenir un mélange homogène, mousseux.
  • Les oeufs, le sucre doivent former un ruban bien ferme.
  • Ajouter le mascarpone aux oeufs, mélanger au fouet.
  • Battre les blancs en neige bien fermes.
  • Les incorporer au mélange oeufs/ mascarpone, tout doucement en soulevant délicatement le mélange.
  • Il faut éviter que les blancs ne retombent.
  • Dans une assiette profonde, mélanger le café avec le marsala (et éventuellement avec un peu de caramel).
  • Tremper légèrement les spéculoos dans l'assiette creuse.
  • Ne les imbiber pas trop afin que les biscuits restent un minimum fermes.
  • Il faut que l'intérieur du biscuit reste sec.
  • Tapisser le fond d'une terrine ou d'un plat avec une couche de biscuits.
  • Recouvrer la couche de biscuits avec le mélange mascarpone, oeufs.
  • Alterner les couches de biscuits, de crème.
  • Terminer avec une couche de crème.
  • Mettre le plat au réfrigérateur pendant 4 heures.
Accès rapide téléphone

Publicité