Voir cherchez aussi

Recettes figue fraiche blog

Poulet aux figues

12 figues fraîches ou séchées, 2 pommes, ½ c. à café de cannelle en poudre, 400 g de blanc de poulet ou 4 cuisses sans la peau, poivre, 2 oignons, 30 g de margarine, 1 c. à soupe de sucre en poudre
4 Personne(s)

Pain perdu aux figues

4 figues fraîches, 20 cl de lait, 1 c. à soupe de sucre, 50 g de beurre, 4 tranches de pain de mie, 1 jaune d'œuf
4 Personne(s)

Délice de figues fraîches

sel, 2 petits chèvres frais, 10 cl de crème liquide à 3% de MG, 12 figues fraîches, poivre
6 Personne(s)

Tarte fine au chèvre et aux figues fraîches à la confiture de figues violettes

1 pâte feuilletée pure beurre, thym frais, 1 fromage frais salé, confiture de Figues Violettes Bonne Maman, 12 figues violettes, sel, poivre, 1 fromage de chèvre frais
4 Personne(s)

Figues à la crème

50 cl de lait, 20 cl de crème liquide, 24 figues fraîches, 3 jaunes d'oeufs, 2 c. à soupe sucre glace, 1 gousse de vanille, 100 g sucre en poudre
6 Personne(s)

Le figato jecore

18 figues fraîches, gelée alimentaire, 18 tranches de Foie Gras de canard entier, baies roses concassées, fleur de sel
6 Personne(s)

Panna cotta au roquefort et coulis de figues fraîches

10 cl de crème fleurette, 100 g de roquefort, sel, poivre, 10 cl de lait, 1/2 feuille de gélatine, 200 g de figues noires, 1 citron jaune, 1 c.à soupe de sucre roux
4 Personne(s)

Eclairs à la crème légère au miel, figues fraîches et caramel au balsamique

10 g de sucre, 100 g de sucre en poudre, 6 figues fraîches et bien mûres, quelques pistaches concassées, 1 pincée de sel, 2 gros oeufs, 70 g de beurre, 170 g d'eau, 150 g d'oeufs entiers (4/5 oeufs), 10 cl de crème fleurette entière bien froide, une dizaine de gouttes d'arôme naturel de figue, 50 g de miel, 250 ml de lait, 100 g de farine, 1 rasade de vinaigre balsamique, 1 c.à soupe bombée de poudre à flan ou de maïzena
6 Personne(s)

Ronde de figues fraîches, sorbet cassis et caramel au vinaigre de balsamique

3 figues fraîches, 1 boule de glace cassis, 20 cl de vinaigre de balsamique, 30 g de sucre
1 Personne(s)

Confiture de figues

500 g de figues fraîches, 350 g de sucre en poudre
4 Personne(s)

Coupe de mangue et de figues fraîches

1 c. à café de miel, 1 mangue, 1 citron jaune, 4 à 6 figues bien mûres donc violettes
2 Personne(s)

Magret de canard aux figues fraiches

2 beaux magrets de canard, 30 cl de fond de volaille, 30 cl de vin rouge corsé, sel, 8 figues fraîches, 2 c. à soupe de vinaigre de framboise, airelles, échalotes confites, 60 g de beurre, 1 c. à soupe de poivre noir concassé
4 Personne(s)

Cuisses de lapin aux figues fraîches

8 baies de genièvre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 10 cl de vin blanc, 1 branche de romarin, 1 douzaine de petites figues pas trop mures, 4 cuisses de lapin, sel, poivre moulu
4 Personne(s)

Confiture de sauternes

500 g figues fraîches, préparées, 1/2 citrons, presse, 500 g pêches mures, préparées, 1 kg sucre gélifiant, 125 ml sauternes, 1 tb citronnelle, hachée
8 à 10 personnes

Salade de mozzarella, jambon de parme et figues fraîches

sel, jambon de Parme (coupé fin) : 8 tranches, figue (mûres) : 4, olive noire : 16, Mozzarella Santa Lucia de Galbani : 3 boules, huile d'olive vierge extra, roquette, poivre moulu
4 Personne(s)

Cake à la pêche et aux figues

5 petites figues fraîches, 3 c. à soupe bombées de poudre d'amandes, 1/2 sachet de levure, 125 g de beurre fondu, 150 g de sucre, 1 pêche, 150 g de farine, 3 oeufs
6 Personne(s)

Tartelettes aux fruits

fruits aux choix (figues fraîches, kiwis, poires au sirop, ...), 1 filet d'extrait naturel de vanille, 60 g de farine, 50 cl de lait, 2 jaunes d'oeufs, 75 g de sucre en poudre, 120 g de pâte brisée, 1 oeuf entier
4 Personne(s)

Figues pochées au miel

100 g de miel liquide, 8 figues fraîches (ou congelées), 1/4 de verre de vin blanc ou champagne, une pincée de cannelle, eau
4 Personne(s)

Sauce aux figues et au café

sel, poivre, 6 figues fraîches bien mûres coupées en six, 40 cl de fond de gibier, 10 cl de porto rouge, 1 c. à café de café soluble diluée dans 1 c. à soupe d'eau, 40 g de beurre froid coupé en dés, 6 grains de poivre noir concassés
6 à 8 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité