Recette
Panna cotta au roquefort et coulis de figues fraîches

Vous avez besoin de
  • 100 g de roquefort
  • 10 cl de crème fleurette
  • 10 cl de lait
  • 1/2 feuille de gélatine
  • sel, poivre
  • 200 g de figues noires
  • 1 citron jaune
  • 1 c.à soupe de sucre roux
Panna cotta au roquefort et coulis de figues fraîches
Instructions
  • Dans une casserole, verser la crème, le lait ainsi que le roquefort, porter à ébullition.
  • Mélanger pour bien délier le fromage.
  • Vérifier l'assaisonnement,, si nécessaire ajouter un peu de sel ou un peu de poivre.
  • Pendant ce temps, faire tremper la feuille, demi de gélatine dans un grand bol d'eau très froide.
  • Faire à nouveau chauffer la crème, ajouter la gélatine, puis couper le feu.
  • Au travers d'un tamis, verser la crème dans de jolis verrines ou dans des moules, laisser prendre au réfrigérateur pendant 3h30 minimum.
  • Retirer les pédoncules après les avoir soigneusement lavées.
  • Couper -es en 4 puis encore en 4.
  • Mettre les figues dans une casserole avec le jus d'un citron, le sucre, porter à ébullition.
  • Laisser cuire à feu moyen pendant une dizaine de minutes.
  • Laisser refroidir dans un bol.
  • Au moment de servir, démouler si nécessaire les panna cotta, couvrir les de coulis de figues.
  • Servir.
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