Recette
Tarte au jambon et à la tomate

Vous avez besoin de
  • 200 g de farine
  • 2 tranches de jambon de Paris (ou autre)
  • 350 g de tomates
  • 20 cl de crème fraîche
  • 75 g de gruyère râpé
  • 3 oeufs
  • 100 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (225º).
  • Mettre la farine en fontaine dans un saladier, incorporer lui le beurre en petits morceaux puis ajouter le sel, assez d'eau pour obtenir une pâte souple.
  • Étaler la pâte au rouleau, garnir-en une platine beurrée, piquer le fond à la fourchette, puis, garnir d'un papier alu, de petits haricots secs, enfourner à blanc 12 min.
  • Sortir la pâte du four, retirer les légumes secs, l'alu, laisser refroidir.
  • Pendant ce temps plonger les tomates quelques instants dans de l'eau bouillante ce qui vous permettra de les peler facilement.
  • Couper le jambon en triangles longs, effilés.
  • Les placer en couronne sur la pâte en les faisant dépasser largement.
  • Couper 4 tomates en petits quartiers, les mettre au fur, à mesure sur la pâte déjà garnie du jambon.
  • Casser les oeufs dans une jatte, y ajouter la crème, le fromage râpé, le sel, le poivre, battre au fouet à main.
  • Verser cette préparation sur la pâte, les tomates devant bien recouvrir le fond dans sa totalité.
  • Rabattre le jambon sur le tout, enfourner pendant 20 min, servir chaud.
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