Recette
quiche chèvre et tomates

Vous avez besoin de
  • 4 grosses tomates
  • 2 grosses courgettes
  • 250 g de chèvre
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe d'origan
  • sel et poivre
  • 200 g de farine
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 8 cl d'eau
  • 1 pincée de piment de cayenne
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Verser 175 g de farine dans un saladier, faire un puit au centre.
  • Y verser l'huile, l'eau, le sel, le piment.
  • Incorporer peu à peu la farine, pétrir quelques minutes, façonner-la en boule.
  • Aplatir légèrement puis l'enfermer dans une feuille d'aluminium.
  • Mettre au frais pendant 1 heure.
  • Laver les courgettes, les couper en tranches régulières.
  • Faire revenir 1 à 2 minutes de chaque coté à la poêle avec une c.
  • À soupe d'huile.
  • Laver les tomates, les couper en tranches.
  • Ôter la croûte du fromage de chèvre puis le couper en tranches fines.
  • Préchauffer le four à 210°c (thermostat 7).
  • Étaler la pâte, la disposer dans un moule huilé, fariné.
  • Répartir le fromage sur le fond de pâte puis mettre les tomates, les courgettes en les alternant.
  • Arroser d'huile d'olive ,saler très peu, parfumer d'origan.
  • Enfourner 30 min.
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