Recette
Millefeuille de courgettes

Vous avez besoin de
  • 200 g de bruccio
  • 100 g de parmesan râpé
  • 8 tomates
  • 6 courgettes
  • 6 c.à soupe d'huile d'olive
  • 2 c.à soupe de basilic
  • quelques feuilles de basilic
  • 1 gousse d'ail
Millefeuille de courgettes
Instructions
  • Dans un bol, mélanger le bruccio, 2 c.
  • À soupe d’huile d’olive, le basilic ciselé, la gousse d’ail épluchée, hachée, sel, poivre.
  • Retirer les pédoncules des tomates, les plonger quelques minutes dans l’eau bouillante, égoutter-les, retirer la peau.
  • Les couper en lamelles.
  • Trancher les courgettes en lamelles de 2 mm d’épaisseur.
  • Faire chauffer l’huile restante dans une poêle, y faire dorer les lamelles de courgettes.
  • Égoutter-les sur du papier absorbant.
  • Saler.
  • Monter le mille-feuilles dans un plat à gratin de la manière suivante , une couche de tomates, une couche de courgettes, une couche de tomates, une couche de bruccio aromatisé, une couche de courgette.
  • Saupoudrer de parmesan râpé, servir tiède ou froid décoré de feuilles de basilic.
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