Recette
Volaille de Bresse demi-deuil et petit légumes de la Mère Brazier

Vous avez besoin de
  • 1 volaille de Bresse
  • 1 poireau
  • 4 navets ronds
  • 10 petites carottes
  • 1 truffe de 20 à 30 g
  • gros sel
  • 200 g de riz
Volaille de Bresse demi-deuil et petit légumes de la Mère Brazier
Instructions
  • Éplucher vos légumes.
  • Couper la truffe 4 tranches.
  • Glisser 1 tranche de truffe entre la peau, la chair de chaque cuisse, de chaque aile.
  • Enrouler totalement la volaille dans une étamine (de la gaze).
  • Ficeler solidement le tout en prenant soin de passer la ficelle sous les ailes, sous les cuisses.
  • Dans une grande marmite mettre , 2 carottes, 1/4 du poireau, 1 navet.
  • Mettre du gros sel, y mettre la volaille, couvrir d'eau, faire cuire à gros bouillon pendant 1 heure.
  • Au bout d'une heure de cuisson, stopper le feu, laisser la volaille dans son bouillon.
  • Pendant ce temps, mettre le reste de légumes à cuire dans de l'eau salée.
  • Compter 15 à 20 min, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, les légumes doivent rester un tantinet croquants.
  • Faire également cuire le riz.
  • Puis sortir la volaille de son bouillon, couper la ficelle, enlever la gaze délicatement.
  • Vous pouvoir servir à table, la volaille entière entourée de légumes, arrosée de bouillon, le riz à part.
  • Ou vous pouvoir servir la volaille en assiette individuelle.
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