Recette
Rôti de veau braisé au lait

Vous avez besoin de
  • 1.5 kg de rôti de veau
  • 2 couenne (dégraissées)
  • 1 l de lait
  • 1 poireau
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 2 branches de céleri
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 verre de bouillon de légumes
  • 20 cl de crème fraîche
  • Sel, poivre
Rôti de veau braisé au lait
Instructions
  • Mettre le rôti dans le plat creux, le couvrir avec le lait.
  • Laisser reposer pendant 1 heure.
  • Laver, peler, découper en petits dés le poireau, la carotte, l'oignon, le céleri.
  • Tapisser le fond d'une cocotte avec les couennes, les légumes coupés.
  • Ajouter le rôti égoutté, le vin blanc, le bouillon, saler, poivrer.
  • Couvrir, porter à ébullition.
  • Mettre ensuite la cocotte dans le four préchauffé thermostat 7 (200°c).
  • Laisser cuire pendant 1 h30.
  • Égoutter le rôti de veau, le maintenir au chaud sous une feuille de papier aluminium.
  • Filtrer le jus au-dessus d'une casserole.
  • Porter à ébullition, ajouter la crème.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Découper le rôti en tranches, présenter la sauce à part.
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