Recette
Jambon persillé à ma façon

Vous avez besoin de
  • oignon : 1
  • clou de girofle : 1
  • bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
  • échalote : 4
  • ail : 2 gousses
  • persil plat : bouquet
  • gelée en poudre : 2 sachets
  • sel, poivre
  • jambon cru : 1 kg
  • pied de veau
  • vinaigre de vin : 20 cl
  • épaule de porc : 1 kg
Instructions
  • Faire dessaler le jambon 24 heures dans l'eau froide, 2 heures seulement pour l'épaule.
  • • faire chauffer de l'eau dans un pot - au - feu, ajouter la moitié du vin, l'oignon, le bouquet garni, les 3 viandes.
  • Compter 2 heures de cuisson à partir de la reprise de l'ébullition.
  • • hacher finement, les échalotes, ail, persil; pocher - les 5 minutes dans le reste de vin blanc, le vinaigre.
  • • égoutter les viandes, laisser un peu refroidir, éliminer les couennes, un peu de gras, désosser le pied de veau.
  • • hacher - les viandes au couteau, assez grossièrement, mélanger avec la persillade, sa marinade.
  • Assaisonner de sel, poivre.
  • • préparer la gelée diluée dans 30 cl de bouillon.
  • • disposer les viandes dans une terrine, couvrir de gelée, laisser prendre au frais; couvrir d'un film alimentaire, poser une planchette, un poids pour tasser la préparation.
  • Garder 24 heures dans le réfrigérateur.
  • • démouler pour servir ou trancher directement dans la terrine, servir avec une salade verte.
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