Recette
Fricassée de lapin fermier aux couriolettes

Vous avez besoin de
  • 1 lapin fermier
  • 1 kg couriolettes (mousseron d'automne)
  • 1.5 kg carottes
  • 1 kg oignons
  • ail
  • herbes, thym, romarin, laurier etpersil
  • 2 dl vin blanc
  • 2 c. à soupe cognac
  • 40 g beurre
  • 2 c. à soupe huile
Instructions
  • Découper le lapin, l'assaisonner, le faire revenir à huile, au beurre avec l'ail.
  • Dégraisser-le, le flamber au cognac, retirer les morceaux de lapins.
  • Déglacer,, faire réduire puis, ajouter les oignons émincés, les carottes en rondelles, les herbes, l'assaisonnement.
  • Laisser étuver doucement puis rajouter les morceaux de lapin.
  • Faire cuire à couvert (ou au four) dans une cocotte en fonte, tout doucement.
  • Laver soigneusement les champignons, les sauter au beurre, à l'ail puis assaisonner.
  • Dresser dans un plat de service les carottes, les oignons, dessus les morceaux de lapins.
  • Napper avec le jus de cuisson légèrement réduit, monter au beurre, (à part les champignons) avec du persil haché.
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