Recette
Mini soufflés au chou fleur et à l'emmental

Vous avez besoin de
  • 1 petit chou-fleur (350 g épluché)
  • 5 oeufs
  • 40 cl de lait
  • 125 g d’emmental français râpé
  • 60 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel, poivre
Mini soufflés au chou fleur et à l'emmental
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Diviser le chou fleur en bouquets, les faire cuire à l’eau salée, 12 min environ puis égoutter, les mixer, réserver.
  • Beurrer 4 petits moules à soufflé.
  • Verser dans chacun 10 g d’emmental râpé, en tournant les moules afin que le fromage adhère aux parois.
  • Séparer les blancs des jauness des oeufs.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, délayer avec le lait.
  • Poursuivre la cuisson à feu très doux jusqu’à l'épaississement, en remuant sans cesse avec une cuillère en bois.
  • Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade puis incorporer le reste d’emmental, le chou-fleur mixé, les jaunes d’oeufs.
  • Dans un bol, monter les blancs en neige ferme, avec une pincée de sel.
  • Mélanger délicatement les blancs à la préparation puis verser dans les moules en ne les remplissant qu’aux 2/3.
  • Enfourner, laisser cuire 15 min.
  • Servir aussitôt.
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