Recette
Macaron aux fraises et crème légère

Vous avez besoin de
  • 200 g de sucre glace
  • 150 g d'amandes en poudre
  • 105 g de blanc d'oeufs
  • 5 g de sucre
  • 20 g de crème chantilly
  • 600 g de fraises
  • 100 g de fraises
  • 5 cl de sirop
  • 20 cl de lait
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 40 g de sucre
  • 20 g de farine
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5/6 (160°c).
  • Dans une jatte, mélanger sucre glace, amandes.
  • Monter les blancs en neige ferme, l'ajouterur le sucre en fouettant.
  • Les incorporer dans la jatte.
  • Disposer sur une plaque beurrée, farinée huit petites noix de pâte identiques.
  • Faire cuire 8 min.
  • Pour la crème pâtissière, faire bouillir le lait avec la moitié du sucre.
  • Dans une jatte, fouetter les jaunes avec le reste du sucre jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban.
  • Continuer à fouetter en incorporant peu à peu la farine puis le lait en mince filet.
  • Reverser dans la casserole, faire cuire jusqu'à épaississement en fouettant.
  • Fouetter de temps en temps jusqu'à complet refroidissement.
  • Pour le coulis, mixer les fraises avec le sirop.
  • Mélanger chantilly, crème pâtissière.
  • Laver, équeuter les fraises puis les couper en deux.
  • Dans un emporte pièce, disposer un macaron au fond (au centre des assiettes), ranger les fraises autour, côté entaillé contre la paroi du moule, pointe vers le haut.
  • Avec une poche à douille, mettre la crème au centre.
  • Recouvrer d'un macaron, retirer le moule délicatement, napper de coulis.
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