Recette
Fritto misto de légumes

Vous avez besoin de
  • farine : 100 g
  • oeuf : 1
  • bière blonde : 20 cl
  • huile d'olive : 2 c. à soupe
  • sel : 2 pincées
  • aubergine : 1
  • courgette : 2
  • oignon : 1
  • sauge : 8 feuilles
  • basilic : 8 feuilles
  • huile de friture
  • sel, poivre
Fritto misto de légumes
Instructions
  • Laver l'aubergine, les courgettes, couper les extrémités, peler les oignons puis trancher tous les légumes en fines rondelles.
  • Mettre les rondelles de courgettes dans un plat, saler légèrement, laisser dégorger 1/2 heure puis les éponger soigneusement dans du papier absorbant.
  • Casser l'oeuf, séparer le jaune du blanc.
  • Mettre la farine dans une grande jatte, creuser un puits, ajouter le jaune d'oeuf, l'huile, le sel.
  • Mélanger avec une cuiller en bois en ajoutant petit à petit la bière jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Battre le blanc d'oeuf en neige avec une pincée de sel puis l'incorporer délicatement à la pâte.
  • Faire chauffer la friture, plonger chaque rondelle de légume dans la pâte puis dans l'huile de friture chauffée à 180°c.
  • Retirer les beignets lorsqu'ils sont bien dorés avec une écumoire, les déposer dans un plat recouvert de papier absorbant.
  • Procéder de la même façon avec les feuilles de sauge, de basilic.
  • Saler légèrement, poivrer.
  • Réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
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