Recette
Madeleines de Bernadette

Vous avez besoin de
  • 300 g de farine
  • 300 g de sucre
  • 2 citrons
  • 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 4 gros oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de beurre
Instructions
  • Mélanger bien 4 gros oeufs, 300 g de sucre afin d'obtenir une pâte mousseuse.
  • Ajouter 300 g de la farine, 250 g de beurre fondu, enfin 1 sachet de sucre vanillé.
  • Battre ce mélange.
  • Préparer les zestes de citron, racler la peau à l'aide d'une râpe à fromage, après les avoir soigneusement lavés, essuyés.
  • Mettre la partie blanche des citrons avec le zeste.
  • Si vous n'apprécier pas le goût des citrons, vous pouvoir remplacer ce parfum par l'adjonction dans la pâte de 2 c.
  • À soupe d'eau de fleur d'oranger.
  • Sinon, mettre dans la pâte, le jus des deux citrons, les zestes.
  • Mélanger à nouveau, verser dans des petits moules à madeleine beurrée.
  • Enfourner pendant 15 à 20 minutes.
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