Recette
Tarte aux pommes à la crème caramélisée

Vous avez besoin de
  • 1 pâte brisée
  • compote de pommes
  • quelques pommes (3 ou 4)
  • 80 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
Instructions
  • Déposer la pâte brisée dans un moule à tarte.
  • Piquer le fond à la fourchette, puis badigeonner de compote de pommes.
  • Disposer dessus, en forme de rosace, des tranches de pommes épluchées, épépinées d’environ ½ cm d’épaisseur.
  • Faire cuire au four, environ 20/25 min à 180° (thermostat 6-7).
  • Pendant ce temps, préparer la crème.
  • Faire fondre le beurre tout doucement dans une petite casserole, hors du feu ajouter le sucre, l’œuf en mélangeant bien.
  • Arroser ensuite la tarte de cette crème, enfourner à nouveau pour environ 15/20 min (selon votre four).
  • La tarte doit avoir un aspect caramélisé.
Accès rapide téléphone

Publicité