Recette
Sauce poivrade et oignons

Vous avez besoin de
  • 1 carotte
  • 2 oignons
  • 80 g de lardons
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 4 échalotes
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 c. à soupe de cognac
  • 50 cl de bouillon de boeuf (tablette)
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre concassé
Instructions
  • Peler la carotte, les oignons, hacher finement.
  • Dans une casserole, chauffer la moitié du beurre, des légumes haches.
  • Remuer puis ajouter les lardons, les laisser rendre leur graisse.
  • Saupoudrer de farine, mélanger bien, laisser cuire 3 min.
  • Ajouter le bouillon de viande, remuer jusqu'a épaississement.
  • Ajouter le bouquet garni, la gousse d'ail écrasée, laisser cuire a feu doux 20 min.
  • Dans une autre casserole, mettre les échalotes hachées, le vin blanc, laisser réduire de moitié.
  • Verser la réduction dans la sauce.
  • Ajouter le poivre concassé, laisser cuire encore 15 min.
  • Passer la sauce au tamis en pressant bien pour extraire le jus.
  • Remettre sur le feu, ajouter le reste du beurre en lamelles puis le cognac, ajouter le jus de cuisson du rôti, mélanger bien.
  • Servir en saucière.
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