Recette
Tiramisu au Van Houten

Vous avez besoin de
  • une grosse boite de biscuits à la cuillère (Delos)
  • 2 boites de 250 g de mascarpone
  • 2 jaunes d’oeuf et 3 blancs (en neige)
  • 50 g de sucre (fin) en poudre
  • 2 feuilles de gélatine ou 4 demi-feuilles
  • ½ bol de café fort
  • 2 c. à soupe de marsala
  • cacao en poudre Van Houten
  • 1/3 de tablette de chocolat noir à mettre en copeaux à l’aide d’un économe
Instructions
  • Battre les jaunes, le sucre jusqu'à l’obtention d’une crème blanchâtre.
  • Ajouter le mascarpone (sauf 2 c.
  • À soupe), mélanger.
  • Incorporer délicatement les blancs.
  • Faire chauffer les 2 c.
  • À soupe de mascarpone dans une petite casserole sans cesser de fouetter.
  • Lorsque le mélange est très chaud, incorporer les feuilles de gélatines (hors du feu).
  • Incorporer ce mélange au mélange initial.
  • Mettre la crème à prendre au réfrigérateur pendant au moins une heure.
  • Tremper rapidement chaque extrémité des biscuits dans le mélange café + marsala, ranger les biscuits cote à cote dans un plat à gâteaux.
  • Étaler une couche de crème, une deuxième couche de biscuits, puis une dernière couche de crème.
  • Recouvrer de poudre de cacao en tamisant avec une passoire.
  • Mettre les copeaux de chocolat noir.
  • Laisser refroidir pendant 2 heures (ou plus) ou faire le gâteau la veille.
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