Recette
Poivrons farcis à la bulgare

Vous avez besoin de
  • 4 poivrons rouges de taille moyennes et uniformes
  • 200 g de viande de boeuf hachée
  • 100 de riz
  • 3 yaourts natures brassés
  • 200 cl d’eau (1 verre)
  • 4 tomates fraîches (petite taille)
  • 1 gros oignon
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 4 c. à soupe d’aneth ciselée
  • sel, poivre
Instructions
  • Pour la farce , hacher finement l’oignon, les tomates.
  • Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olives, faire revenir l’oignon pendant 5 min.
  • Rajouter la viande, faire revenir le tout pendant encore 10 min en écrasant avec une fourchette pour éviter la formation des grumeaux.
  • Rajouter l’aneth, les tomates, le riz, l’eau.
  • Saler, poivrer, laisser mijoter à feu doux pendant 10 min afin que le riz soit presque cuit.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Pendant ce temps, faire enlever les queues des poivrons en creusant autour en forme de cercle.
  • Enlever les pépins, réserver les queues qui vont servir de chapeau.
  • Placer les poivrons dans un plat allant au four, n’oublier pas de mettre un peu d’eau afin que le plat ne dessèche pas.
  • Remplir les poivrons avec la farce, placer les queues dessus.
  • Enfourner les poivrons.
  • Laisser cuire pendant 45 min à 1 heure.
  • Lorsque les poivrons sont bien dorés vous pouvoir les retirer du four, servir chaud.
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