Recette
Crème brûlée aux clémentines et au pain d'épices

Vous avez besoin de
  • 10 cl de lait
  • 250 g de crème liquide
  • 5 jaunes d'œufs
  • 60 g de sucre semoule
  • 3 clémentines
  • 6 tranches de pain d'épices
  • 60 g de sucre vergeoise
Crème brûlée aux clémentines et au pain d'épices
Instructions
  • Laver bien vos clémentines.
  • Faire chauffer le lait avec des zestes de clémentines puis verser la préparation sur les jaunes d'œufs préalablement mélangés avec le sucre.
  • Verser la crème liquide dans ce mélange, laisser refroidir.
  • Émietter au fond de chaque caquelon l'équivalent d'1/2 tranche de pain d'épices.
  • Remplir chaque caquelon de crème aux 3/4, puis faire cuire au four 40 minutes thermostat 3 (90° c).
  • A la sortie du four, la crème doit être tremblotante.
  • Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pendant 2 heures.
  • Avant de servir, saupoudrer de sucre vergeoise, passer sous le gril du four 2 minutes jusqu'à coloration.
  • Décorer de pain d'épices coupés en dés.
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