Recette
Magrets de canard aux pruneaux

Vous avez besoin de
  • 500 g de magrets
  • 300 g de pruneaux
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 verre à liqueur d'Armagnac
  • 1 c. à soupe de crème fraîche
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire tremper vos pruneaux la veille dans de l'eau froide.
  • Au moment de la préparation, égoutter les pruneaux, les mettre à cuire dans une casserole avec le vin blanc, l'armagnac,, un peu d'eau pour compléter le mouillement.
  • Laisser frémir le liquide à découvert 15 à 20 minutes.
  • Découper les magrets en petites escalopes d'environ 7 à 8 mm d'épaisseur, saler, les poivrer,, les mettre à saisir à la poêle à feu vif dans une noix de beurre.
  • Laisser cuire de 4 à 6 minutes selon que vous les désirer saignants ou à point, en les retournant à mi-cuisson.
  • Quand les magrets sont cuits, les dresser sur un plat de service chaud, les entourer des pruneaux.
  • Déglacer le fond de la poêle avec le jus de cuisson des fruits, incorporer une bonne cuillérée de crème fraîche, napper la viande de cette sauce.
  • Servir aussitôt.
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