Recette
Patapoufs aux pommes

Vous avez besoin de
  • 1 kg de pommes reinettes
  • 200 g de sucre en poudre
  • 80 g de poudre d'amandes
  • 80 g de chapelure
  • 50 g de farine
  • 150 g de beurre + 20 g pour les moules
  • 1/2 c. à café de cannelle en poudre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Râper les pommes.
  • Laisser ramollir le beurre à température ambiante puis le travailler dans une terrine.
  • Ajouter 80 g de sucre, la poudre d'amandes, la chapelure, la farine.
  • Mélanger.
  • Peler, épépiner les pommes, râper-les, puis mélanger-les avec le reste du sucre, la cannelle dans un saladier.
  • Beurrer les 6 ramequins, y verser 1 c.
  • À soupe de la préparation puis étaler une couche de pommes rapées, recouvrer avec le reste de la pâte (1 c.
  • À soupe dans chaque ramequin).
  • Enfourner à mi-hauteur pendant 30 min,, servir accompagné de crème fraîche.
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