Recette
Filet de veau clouté au jus

Vous avez besoin de
  • 1 filet de veau (de 1 kg 200 environ)
  • 2 tranches épaisses de jambon blanc
  • 2 branches de céleri
  • 4 c.à soupe d'huile
  • gros sel
  • poivre en grains
Filet de veau clouté au jus
Instructions
  • Entailler le filet de veau dans l’épaisseur avec un couteau à longue lame fine.
  • Couper les tranches de jambon en lamelles, les enfoncer dans les entailles faire dans le filet de veau.
  • Éplucher, émincer finement les branches de céleri.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210° c).
  • Faire chauffer l’huile dans une cocotte pouvant aller au four.
  • Y faire dorer la viande de tous les côtés.
  • Quand elle est bien colorée, la retirer de la cocotte.
  • La remplacer par le céleri émincé, le faire revenir quelques min en remuant, sans coloration.
  • Remettre la viande, saler, poivrer.
  • Verser 2 grands verres d’eau dans le fond de la cocotte.
  • Couvrir, enfourner.
  • Faire cuire 1 h.
  • Sortir la cocotte du four, servir le filet de veau accompagné d’une purée de céleri.
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