Recette
Cocktail d'endives aux crevettes

Vous avez besoin de
  • 4 belles endives
  • 300 g de crevettes roses (on peut utiliser des décongelées)
  • 300 g de poulet cuit
  • 1 c. à soupe de cognac
  • 2 c. à soupe de mayonnaise
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 3 c. à soupe de ketchup
  • 1 c. à café de paprika en poudre
  • sel, poivre
  • quelques feuilles d'endives pour la décoration
Instructions
  • Éplucher, laver les endives, éponger-les bien, les couper en 4 dans le sens de la longeur, faire des petits bouts.
  • Éplucher les crevettes, garder-en quelques unes pour la décoration.
  • Couper le poulet en petit morceaux.
  • Mélanger les endives, les crevettes, le poulet.
  • Saler, poivrer.
  • Confectionner votre sauce cocktail , mélanger le cognac, la mayonnaise, la crème fraîche, le ketchup, le paprika.
  • Saler, poivrer.
  • Mélanger la sauce aux endives.
  • Prendre des verres à cocktail, y placer dans pour chaque portion 2 feuilles d'endives (debout façon "oreilles de lapin"), remplir avec la garniture.
  • Décorer le bord des verres avec quelques crevettes non décortiquées, mettre 30 min au frais avant de servir.
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