Recette
Poulet au sel

Vous avez besoin de
  • poulet fermier (1 kg 500 environ) : 1 gros
  • fleur de sel : 500 g
  • poivres mélangés (moulus grossièrement) : 1 c. à soupe
  • farine : 200 g
  • romarin : 2 branches
  • thym : 1 branche
Poulet au sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5/6 (175° c).
  • Mélanger dans un saladier le sel, le poivre, la farine.
  • Ajouter un demi verre d’eau, travailler le mélange à la main.
  • Glisser à l’intérieur du poulet le thym, le romarin.
  • Le ficeler.
  • Poser le poulet dans un plat à four.
  • Le recouvrer ensuite d’une couche de pâte au sel.
  • Enfourner.
  • Faire cuire pendant 1 h 30.
  • Sortir le poulet du four, casser la croûte de sel, servir.
Accès rapide téléphone

Publicité