Voir cherchez aussi

Recettes oeufs lait farine

Crêpes au russe

300 g de farine, ½ l de lait, 3 oeufs, 1 pincée de sel, citron, oeufs de lumps rouges et noirs, bière, 3 c. à soupe d'huile, crème fraîche
4 Personne(s)

Quiche minute

100 g de farine, 1/2 l de lait, 4 oeufs, 1 petite boite de champignons, 150 g de lard fumé en dés, 100 g de gruyére rapé
6 à 8 personnes

Crêpes bretonne

250 g de farine, ½ l de lait, 3 oeufs, un peu de "gnole" (alcool de pommes)
4 à 6 personnes

Tarte au quemeau

farine : 125 g, lait : 25 cl, oeuf : 4, sel, sucre : 50 g, beurre : 100 g, fleur d'oranger : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Pique aousel

farine, lait, chou, pruneaux, 3 poireaux, oeufs, sel, poivre
4 Personne(s)

Gâteau à la poêle

125 g de farine, 1/2 l de lait, 3 oeufs, 125 g de sucre
6 Personne(s)

Pancakes aux myrtilles

10 cl de lait, 150 g de farine, ½ c. à café de bicarbonate de soude, 2 c. à soupe de beurre, 10 cl de crème, 1 oeuf, 150 g de myrtilles (congelées), 1 pincée de noix de muscade, beurre pour servir, 1 c. à soupe de sucre, 1 ½ c. à café de levure chimique, un peu de margarine pour la cuisson, 1/8 l ou un flacon de sirop d'érable (rayon épicerie, ou confiture en grande surface), ¼ c. à café de sel
12 Personne(s)

Pâte à beignets

2 oeufs, 200 ml de lait, 150 g de farine, sel
6 à 8 personnes

Pâte à crêpes vanillée

250 g de farine, 50 cl de lait, 2 sachets de sucre vanillé, 3 c. à soupe d'huile, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe de sucre, 3 oeufs
4 Personne(s)

Crêpes cannelle

cannelle, 250 g de farine, ½ l de lait, 4 oeufs, rhum
4 Personne(s)

Souflé au comté

80 g de comté, 40 g de farine, 20 cl de lait, 3 ou 4 oeufs (moyens), sel, poivre, 20 g de beurre
4 Personne(s)

Crème pâtissière à la vanille

50 g de farine, 1/2 l de lait écrémé, 4 oeufs, 125 g de sucre en poudre, 25 g de vanille
6 Personne(s)

Quiche rapide

oeuf : 3, lait : 50 cl, farine : 100 g, sel, poivre, lard fumé : 100 g, noix de muscade râpée, gruyère râpé : 100 g
6 Personne(s)

Crêpes au roquefort

1.5 verre de lait, 100 g de farine, 1 peu d'huile pour la cuisson, 75 g de roquefort, 2 c. à soupe de crème fraîche, 50 g de gruyère râpé, 20 g de farine, 1 noix de beurre, ¼ l de lait, 2 oeufs, poivre, 30 g de beurre, ¼ c. à café de sel
8 Personne(s)

Crêpes aux fruits du verger

125 g de farine, 25 cl de lait, 3 oeufs, 30 g de beurre, sel, 1 c. à soupe de sucre glace, 4 poires, 50 g de raisins secs, 50 cl d'eau de vie de poire, 3 pincées de cannelle, 30 g de beurre, 100 g de cassonade
4 Personne(s)

Soufflé de gruyère râpé

100 g de farine, 1/2 l de lait, 4 oeufs, 100 g de gruyère rapé, 30 g de beurre
5 Personne(s)

Crêpes aux pépites de chocolat

12 oeufs, lait, 500 g de farine, pépites de chocolat
4 à 6 personnes

Millason

200 g de sucre en poudre, 5 oeufs, 1/2 l de lait, 100 g de farine, 10 cl de rhum
6 Personne(s)

Quiche au roquefort

sel, poivre, 100 g de farine, 1/2 l de lait, 100 g de roquefort, 50 g de cerneaux de noix, 4 oeufs
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité