Recette
Crêpes au roquefort

Vous avez besoin de
  • 100 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1.5 verre de lait
  • 1 noix de beurre
  • 1 peu d'huile pour la cuisson
  • ¼ c. à café de sel
  • 20 g de farine
  • ¼ l de lait
  • 75 g de roquefort
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 50 g de gruyère râpé
  • 30 g de beurre
  • poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7/8 (220°c).
  • Mettre la farine, le sel dans une terrine.
  • Y casser les oeufs.
  • Mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
  • Incorporer peu à peu le lait froid, une noix de beurre juste fondu.
  • Battre vigoureusement cette pâte qui doit être assez liquide.
  • Laisser reposer au moins 1 heure au frais.
  • Faire cuire huit crêpes assez fines.
  • Dans une casserole, mélanger à feu doux, la farine, le beurre à l'aide d'un fouet à sauce.
  • Ajouter le lait froid.
  • Poivrer.
  • Mélanger jusqu'à ébullition.
  • Laisser mijoter 5 min.
  • Écraser le roquefort avec une fourchette.
  • Mélanger-le avec un tiers de la sauce, la crème fraîche.
  • Déposer 1 c.
  • À soupe de ce mélange sur chaque crêpe.
  • Les rouler, pliez les extrémités.
  • Placer les crêpes, côté replié en dessous, dans un plat à gratin beurré.
  • Recouvrer avec le reste de sauce.
  • Parsemer de gruyère râpé, de noisettes de beurre.
  • Enfourner, laisser gratiner à 5 à 10 minutes.
Accès rapide téléphone

Publicité