Recette
Tarte au sucre roux

Vous avez besoin de
  • farine : 255 g
  • beurre : 150 g
  • sucre roux : 85 g
  • zeste de citron : 1
  • vanille (quelques) : gousse
  • oeuf battu : 1
  • crème fouettée
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Couper le beurre en dés.
  • Râper les gousses de vanille.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre, le sucre roux.
  • Ajouter le zeste de citron, les gousses de vanilles râpées.
  • Mixer le tout.
  • Incorporer l’œuf battu, malaxer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  • Rouler la pâte en boule, l'envelopper dans du papier film alimentaire.
  • Laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 min.
  • Étaler la pâte, piquer avec une fourchette, disposer dans un moule à tarte beurré.
  • Recouvrer de papier sulfurisé.
  • Faire dorer pendant 20 min.
  • Retirer le papier, remettre au four pendant 5 à 10 min (vérifier que la tarte ne brunisse pas).
  • Laisser refroidir, ajouter la crème battue, laisser reposer quelques heures au réfrigérateur.
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