Recette
Saint-Jacques au chablis

Vous avez besoin de
  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 300 g d'asperges vertes
  • 200 g de chanterelles
  • 40 g de beurre
  • 10 cl de crème fraîche
  • 20 cl de chablis
  • 2 c. à soupe de ciboulette ciselée
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Faire cuire les asperges 6 min à l'eau bouillante salée.
  • Les égoutter, rafraîchir-les.
  • Faire cuire les chanterelles 5 min dans 20 g de beurre.
  • Ajouter les asperges en tronçons.
  • Saler, poivrer.
  • Continuer la cuisson 5 min puis réserver au chaud.
  • Dans la même sauteuse, saisir les noix de saint-jacques dans le reste du beurre 2 min de chaque côté, réserver-les.
  • Déglacer la sauteuse avec le vin, laisser réduire d'un tiers puis ajouter la crème fraîche.
  • Saler, poivrer.
  • Réduire le feu, ajouter les noix de saint-jacques, les aspergers, les chanterelles, la ciboulette puis chauffer 2 min.
  • Servir immédiatement.
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