Voir cherchez aussi

Recettes de jambon sans os

Rouleaux de jambon san daniele à la mousse de grana padano et mascarpone

quelques branches de ciboulette, 200 g de mascarpone très frais, 8 tranches de jambon cru de San Daniele, sel, poivre, 100 g de Grana Padano
4 Personne(s)

Tortellini au grana padano et jambon san daniele

250 g de pâtes aux œufs, beurre, 200 g de ricotta, 2 jaunes d’œuf, 150 g de jambon cru de San Daniele en tranches de 2mm, 100 g de Grana Padano, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade de jambon san daniele et grana padano aux courgettes et melon

8 petites courgettes, 1 melon, sel, poivre, fromage Grana Padano en fines lamelles, huile d’olive extra vierge, 4 tranches pas trop fines de jambon de San Daniele
4 Personne(s)

Croque morbier

sel et poivre, 8 tranches de pain de mie sans croûte, 4 tranchettes de jambon, 200g de Morbier en tranches, 40g de beurre
4 Personne(s)

Cake au jambon sans beurre

1 verre de persil haché (facultatif), 1 paquet de levure, 200 g de farine, 4 oeufs, 200 g de jambon haché, 1 verre de lait, 100 g de gruyère râpé
6 à 8

Bananes au jambon sans cuisson

1 tranche de jambon au choix (à l'os, dégraissé,...), salade nettoyée et coupée au choix, mayonnaise, 1 banane mûre
1 Personne(s)

Tourte au jambon facile

1 pot de crème fraîche, sel, poivre, 2 pâtes brisées, gruyère, 8 tranches de jambon sans gras
6 Personne(s)

Mousse de jambon au vermouth

20 g de beurre, beurre et farine pour les ramequins, 12 olives vertes denoyautées, 3 oeufs, 1 c. à café de farine, 1 c. à soupe de vermouth, 1 talon de jambon de 200 g sans couenne, 25 cl de sauce béchamel toute prète, 1 noix, 10 cl de crème fraiche, sel, poivre
4 Personne(s)

Quiche jambon et poireaux

50 cl de crème fraîche, sel, poivre, dés de jambon (entre 100 et 120 g), 1 pâte feuilletée, gruyère de mozzarela, 2 poireaux moyens, muscade, 2 oeufs
4 Personne(s)

Quiche sans pâte au jambon blanc

4 oeufs, ½ l de lait, 3 à 4 tranches de jambon blanc, 150 g de gruyère, 80 g de farine
3 à 4 personnes

Quiche sans pâte au jambon

sel et poivre, 100 g de gruyère râpé, 1/2 l de lait, 10 g de beurre, 3 oeufs, 100 g de farine, 3 tranches de jambon ou 150 g de lard fumé (ou les 2)
8 Personne(s)

Mousse de poulet à congeler

500 g de poulet cuit sans peau, 100 g de jambon blanc, ½ c. à café d'estragon ciselé, 4 c. à café de persil ciselé, sel, poivre, 2 c. à café de zestes de citron râpé, 200 g de beurre
6 Personne(s)

Tourte fracheur au jambon et lgumes

8 tranches de jambon blanc, sans couenne et sans gras, 1 petit piment d'espellette, 2 petites tomates, l'huile d'olives piquante, 300 g de courgettes longues, 6 oeufs, sel
6 Personne(s)

Omelette à la menthe

1 grosse patate, 1 tranche de jambon sec corsé (poivré si menthe ordinaire), 1 tranche de jambon blanc (sans couenne), oignons hachés (assez peu), 3 oeufs, 1 ou 2 poignées (pas trop importantes) de gruyère râpé, 1 ou 2 feuilles de menthe (poivrée si possible), ail, huile d'olive
3 Personne(s)

Tortellini d'été

6 tomates, 150 g de parmesan, 250 g de gorgonzola piquant, 8 branches de basilic, 800 g de pâtes Tortellini, 3 c. à soupe d'huile d'olive 1ère pression à froid, 250 g de jambon de parme ou de San Daniele ou de saumon fumé, sel, poivre
4 Personne(s)

Macaronis au jambon et champignons

500 g de macaronis, sel, poivre, 400 g de champignons de paris SURGELES (important) -gruyère râpé (la quantite selon le goût), 4 tranches de jambon blanc sans la couenne, 1 à 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 échalote, 20 cl de crème fraîche
4 Personne(s)

Quiche sans pâte aux lardons et au jambon

100 g de farine, 100 g de dés de jambon, 4 oeufs, 1 sachet de levure, 10 cl de lait, 100 g de lardons, 100 g de gruyère râpé
8 Personne(s)

Jambon braisé au porto rouge

25 cl de crème épaisse, 20 cl de crème liquide, 25 cl de porto rouge, 4 tranches épaisses de jambon braisé
4 Personne(s)

Fettucine aux petits pois et champignon

200 g de champignons, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 50 g de parmesan râpé, sel, poivre du moulin, 30 g de beurre, 125 ml de crème fraîche, 1 c. à café de sucre, 200 g de petits pois, 100 g de jambon cru (Parme ou San Daniele), 250 g de tomates pelées en boîte, 400 g de fettucine
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité