Recette
Mousse de jambon au vermouth

Vous avez besoin de
  • 1 talon de jambon de 200 g sans couenne
  • 3 oeufs
  • 12 olives vertes denoyautées
  • 10 cl de crème fraiche
  • 25 cl de sauce béchamel toute prète
  • 1 c. à soupe de vermouth
  • 1 noix
  • 1 c. à café de farine
  • 20 g de beurre
  • beurre et farine pour les ramequins
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Mixer le jambon, mélanger les jaunes d'oeufs avec le jambon.
  • Ajouter la crème, les olives vertes grossièrement hachées, saler, poivrer.
  • Monter les blancs d'oeufs en neige ferme, incorporer à la préparation.
  • Remplir des ramequins beurrés, farinés puis faire enfourner pendant 20 min.
  • Faire chauffer la sauce béchamel avec le vermouth, incorporer le beurre en fouettant.
  • Démouler les mousses sur chaque assiette, napper de sauce.
  • Servir chaud.
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