Recette
Aïoli à la pomme de terre

Vous avez besoin de
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 jaunes d'oeufs durs
  • 4 gousses d'ail moyennes
  • 1 pincée de pistils de safran infusés
  • 180 g de pulpe de pomme de terre
  • 20 cl d'huile d'olive
  • sel
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
Instructions
  • Dans le bol d'un mortier, mettre la pulpe d'un pomme de terre cuite au four puis passée au tamis, réservée à température ambiante.
  • Puis l'ail épluchées, débarrassées de leur germe, écrasées, les jaunes d'oeufs dures passés au tamis, le jaune cru, ainsi que 1 pincée de sel, au pilon.
  • Écraser, travailler tous les ingrédients.
  • Une fois le mélange bien homogène, verser petit à petit la moitié de l'huile d'olive au filet, sans cesser de travailler au pilon.
  • Ajouter le safran, l'eau chaude d'infusion dans 3 c.
  • À soupe d'eau bouillante tout en continuant à mélanger.
  • Continuer de verser l'huile, toujours en filet, en travaillant au pilon.
  • Ajouter le poivre de cayenne, assaisonner en sel.
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