Recette
Flamiche au roquefort

Vous avez besoin de
  • 300 g de pâte feuilletée
  • 1 kg de poireaux
  • 1 bouquet de persil
  • 100 g de crème
  • 50 g de gruyère râpé
  • 100 g de roquefort
  • muscade
  • 1 c. à soupe de farine
  • 25 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à (180°c) thermostat 6.
  • Ôter le vert des poireaux, garder les pour une autre utilisation.
  • Fendre les blancs en deux laver les bien, couper les en fines rondelles.
  • Mettre les poireaux avec le beurre dans une casserole, les faire cuire 20 min à feu doux en ne les laissant pas colorer.
  • Ajouter une goutte d'eau si nécessaire saler poivrer.
  • Émietter le roquefort dans un bol, mélanger-y la crème les 3 oeufs 1 par 1, le gruyère le persil haché la pincée de muscade saler legèrement.
  • Étaler la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné, mettre la dans un moule à tarte beurré, piquer le fond a la fourchette.
  • Répartir dessus les poireaux tièdis.
  • Verser le mélange oeufs fromage bien lisser.
  • Faire cuire 35 min.
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