Recette
Tarte fraises et chocolat

Vous avez besoin de
  • 1 pâte sablée toute prête de 230 g
  • légumes secs pour cuisson à blanc
  • 500 g de fraises
  • 100 g de chocolat noir (72% de cacao minimum)
  • 2 c. à soupe de crème fraîche à 15 % de MG
  • 2 c. à soupe de gelée de framboises
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (200°c).
  • Tapisser un moule de 24 cm recouvert d'une feuille de cuisson de la pâte sablée, la piquer à la fourchette.
  • La recouvrer d'une autre feuille de cuisson, remplir de légumes secs (bien remonter les bords pour empêcher qu'ils retombent à la cuisson).
  • Enfourner pendant 15 min.
  • Ôter les légumes secs, la feuille de cuisson, faire cuire à nouveau 4 à 5 minutes.
  • Laisser refroidir.
  • Laver, équeuter les fraises, sécher-les bien.
  • Mettre le chocolat cassé en morceaux dans une casserole, le faire fondre à feu très doux.
  • Quand les carrés sont mous, ajouter la crème fraîche.
  • Tourner pour lisser.
  • Verser sur la pâte à tarte, laisser tiédir.
  • Enfoncer les fraises bien sèches dans la crème au chocolat.
  • Faire tiédir la gelée de framboises dans une petite casserole ou quelques secondes au micro-ondes.
  • Badigeonner-en les fraises au pinceau, laisser figer au réfrigérateur.
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