Recette
Soupe aux petits légumes

Vous avez besoin de
  • 4 courgettes
  • 3 pommes de terre
  • 1 carotte
  • 1 tomate
  • 50 g de petits pois surgelés
  • 30 g de haricots verts surgelés
  • 2 c. à soupe de crème fraiche
  • 1 dl de lait
  • sel, poivre
Soupe aux petits légumes
Instructions
  • Laver, couper les courgettes en dés sans les éplucher puis les faire cuire 15 min dans de l'eau bouillante salée.
  • Faire cuire les pommes de terre.
  • Les plonger dans l’eau froide salée, porter à ébullition, laisser cuire environ 25 min.
  • Les placer sous l’eau froide, éplucher-les.
  • Les couper en dés.
  • Dans un mixer, placer les courgettes, 2 pommes de terre, la crème fraiche, le lait, assaisonner.
  • Faire ensuite cuire les petits légumes.
  • Éplucher la carotte, la plonger dans l’eau bouillante pendant 15 min.
  • La couper en rondelles.
  • Plonger la tomate dans l’eau bouillante durant 2 à 3 minutes, retirer le pédoncule, la couper en morceaux.
  • Plonger enfin les haricots verts, les petits pois dans une casserole d’eau bouillante pendant environ 10 min.
  • Égoutter-les.
  • Couper les haricots verts en 2 ou 3.
  • Couper en morceaux la pomme de terre restante.
  • Dans une casserole verser la soupe, ajouter les petits légumes, réchauffer, servir.
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