Recette
Langue de boeuf rôtie

Vous avez besoin de
  • une langue de boeuf d'environ 1,5 kg
  • 100 g de lard gras
  • sel
Instructions
  • Préchauffer votre four à 250°c (thermostat 8/9).
  • Brosser la langue, la faire dégorger dans l'eau pendant 1 heure.
  • La mettre dans une grande casserole, recouvrer de 3 l d'eau froide.
  • Ajouter environ 20 g de gros sel.
  • Faire bouillir, écumer.
  • Couvrir, laisser cuire environ 1 h 30 à feu doux.
  • Sortir la langue de son court-bouillon, laisser un peu refroidir, détacher la peau.
  • Découper le lard en lardons, les piquer sur toute la surface de la viande.
  • Mettre la langue dans une lèchefrite, placer au four à 250°c (thermostat 8/9) pendant environ 20 minutes.
  • Servir en tranches avec une sauce cameline.
Accès rapide téléphone

Publicité