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Recettes piment confit

Tajine de truite aux citrons confits

huile d'olive : 2 c. à soupe, graine de coriandre : 1 c. à soupe, pavé de truite : 4, citron confit : 2, miel : 1 c. à soupe, petit piment : 1, raisins secs : 2 c. à soupe, oignon grelot : 8, pignon de pin : 2 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)

Feuilles d'endives, confit d'oignon et emmental pimenté

piment d'Espelette en poudre, poivre du moulin, 1 belle endive, 1 pot de confit d'oignons, 100 g d’Emmental, 1 tranche de jambon cru
4 Personne(s)

Salade de boeuf aux poivrons confits

sel et poivre, 4 poivrons de couleurs différentes, 1 pincée de poudre de piment d'Espelette, 100 g d'abricots secs, 300 g de bœuf coupé en pavés de 4 cm d'épaisseur, 1 bouillon cube de légumes, 1 branche de thym, sel et poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail écrasée, jus d'un demi citron vert
4 Personne(s)

Poulet confit à l'oriental

2 gousses d'ail, 50 g de gingembre frais, 1 c. à café de curcuma, sel et poivre, 1/2 citron confit au sel, 1 botte de coriandre, 1 c. à café de graines de cumin, 1/2 c. à café de piment en poudre, 1 poulet fermier, 30 cl d'huile végétale, 2 oignons
4 Personne(s)

Poularde aux parfums de méditerranée

4 brins de sarriette fraîche, 2 c. à soupe d’olives, 12 filets d’anchois à l’huile d’olive, poivre, 6 blancs de poularde, 12 tranches de citron confit, 1 piment oiseau, 2 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)

Soupe de poulet aux champignons noirs

1 carcasse de poulet cuit ( + 1 cuisse de poulet), 1 paquet nouille aux oeufs (Suzi Wan), 8 champignons noirs (Suzi wan), 2 ciboules (plante aromatique), 3 oignons, 3 anis étoilées (ou badiane), 3 clous girofle, 1 morceau gingembre frais (de 3 cm), 8 brins coriandre fraiche, 2 citrons confits, 1.5 c. à café purée de piments (Suzi Wan)
4 Personne(s)

Filets de cabillaud au confit tomates-piments

2 courgettes, 3 c. à soupe d’huile d’olive, le jus de 2 citrons, 1 c. à café de Sambal Oelek (pâte de piment frais), 4 filets de cabillaud (200 g chacun), 2 poivrons jaunes, 800 g de tomates, 3 piments rouges, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Piments confits

10 piments, 10 clous de girofle, 1 concombre, 2 carottes, 1 bouquet garni, 2 oignons, sel, poivre en grain, 2 gousses d’ail, 1 l de vinaigre blanc
4 Personne(s)

Filet d'agneau à l'ail confit

1 ou 2 filets mignons d'agneau (600 g), ½ bouquet de persil plat, 1 noix de beurre, 1 oignon piqué d'un clou de girofle, 100 g de mie de pain rassis, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 dl de fond de veau, 2 c. à soupe de graisse de canard, 200 g de haricots blancs, 4 piments frais d'Espelette, 1 tête ½ d'ail, sel, poivre, bouquet garni
4 Personne(s)

Chutney classique

500 g de cassonade, 100 g de raisins secs de Corinthe, 15 g de gingembre en poudre, 125 g de moutarde avec graines, 200 g de raisins secs de Smyrne, 30 g de sel, 2 gousses d'ail, 500 g de cédrat confit (gros citron), 30 g de piments chili, 200 g de raisins secs de Malaga, 500 g de gingembre confit, 1,5 kg de pommes acides, 1 l de bon vinaigre blanc
4 Personne(s)

Chermoula

1 botte de coriandre fraîche, une dizaine d'olives vertes, 1 poivron vert, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poivron rouge, 3 cornichons, 2 piments piquants, 2 écorces de citron confit, 1/2 c. à café de cumin, 3 gousses d'ail, 1 c. à café de paprika
4 à 6 personnes

Riznata de nathalie

2 oeufs, 1 c. à soupe de noix de coco rapée, 500 g de riz semi-complet, 2 gros oignons émincés, 1 petit courgette, 1/2 poivron rouge, 2 tomates, 1/2 citron confit, 3 étoiles de badiane, 1 pincée de piment, 1 c. à café de curry indien, 1/2 c. à café de gingembre en poudre, 1/2 poivron vert, sel, poivre
6 Personne(s)

Brochettes de suprêmes de pintade grillée à la fleur de thym

8 tranches de citron confit, fleur de thym, 4 suprêmes de pintade, 1 piment oiseau, 2 belles tomates à chair ferme ou 1 dizaine de tomates cerises, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 8 filets d'anchois à l'huile d'olive, 8 olives
4 Personne(s)

Salade de carottes au cumin

le zeste d'un citron confit taillé en cubes, 1/2 c. à soupe de cumin, 1/2 c. à café de piment doux, sel, 1 c. à café de jus de citron, 1 c. à soupe de coriandre hachée, 1 filet d'huile d'olive, 4 gousses d'ail en chemise, 5 carottes épulchées et taillées en bâtonnets
6 Personne(s)

Ail confit aux herbes

2 brins de romarin, 4 feuilles de laurier, 3 petits piments oiseau, 2 têtes d'ail nouveau (toutes les gousses), 60 cl d'huile d'olive, 1 c. à café de poivre noir en grains
8 à 10 personnes

Tajine de poulet aux citrons confits et olives

du gingembre bien frais, 4 gousses d'ail, 4 tomates, du piment de Cayenne, sel, poivre, 4 oignons, 150 g d'olives vertes, 4 citrons confits, quelques feuilles de coriande hachées, 1 c. à soupe de safran, curcuma et paprika doux, 1/2 verre d'huile d'olive, 2 kg de pillons de poulet
6 Personne(s)

Tajine de poulet d'aïcha

safran : 1 c. à café, olive verte : 20 g, sel, poivre, huile : 4 c. à soupe, persil plat, citron confit : 3, ail : 2 gousses, coriandre fraiche, poulet coupé en morceaux (de 1,8 kg) : 1, piment en poudre : c. à café, oignon : 1

Aubergines aux poivrons rouges confits

5 oignons, 3 gousses d'ail, 5 poivrons rouges, coulis de tomate (200 g), 3 grosses aubergines, piment d'Espelette, huile d'olive, sel, poivre, herbes de Provence
4 Personne(s)

Mangue verte en salade folle

sel, poivre, 12 oeufs de caille, 1 tomate, 1 petite boîte de gésiers confits, 1 c. à soupe de vinaigre de framboise, 1 c. à soupe d'huile, 2 citrons verts, 12 langoustines, 1 pointe de piment, 2 mangues vertes
4 Personne(s)

 
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