Recette
Brochettes de suprêmes de pintade grillée à la fleur de thym

Vous avez besoin de
  • 4 suprêmes de pintade
  • 8 tranches de citron confit
  • 8 filets d'anchois à l'huile d'olive
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 piment oiseau
  • 8 olives
  • 2 belles tomates à chair ferme ou 1 dizaine de tomates cerises
  • fleur de thym
  • sel, poivre
Instructions
  • Confectionner les brochettes, (prévoir 2 petites par personne ou 1 belle).
  • Compter en moyenne un suprême de pintade par personne, coupé en 6 morceaux avec peau.
  • Dans un plat, intercaler les morceaux de pintade, citron (coupé en 2), pintade, anchois, tomates, olive, pintade.
  • Arroser d'huile d'olive, assaisonner de sel, poivre du moulin.
  • Le piment oiseau peut être ajouté avec l'huile d'olive, mais en aucun cas, ne doit être servi.
  • Parsemer un peu de fleur de thym.
  • Laisser mariner les brochettes deux ou trois heures.
  • Les retourner sur chaque face, de temps en temps, afin que la viande soit bien imprégnée de la marinade.
  • Griller au barbecue ou installer vos brochettes dans votre four, faire cuire , position «grill», pendant 10 min (version maison).
  • Suggestion d'accompagnement , servir avec un taboulé à la menthe fraîche, un beurre aux herbes, une réduction de bouillon de volaille au thym, monté au beurre,.
  • Ou une belle salade de légumes de saison, haricots verts mange-tout, tomates, pois gourmands, etc.
Accès rapide téléphone

Publicité