Recette
Risotto aux deux jambons et aux petits pois

Vous avez besoin de
  • riz : 2 verres
  • petits pois frais : 100 g
  • jambon blanc : 1 tranche
  • jambon de Parme : 1 tranche
  • huile : 2 c. à soupe
  • parmesan : 100 g
  • persil : brin
  • sel, poivre
Risotto aux  deux jambons et aux petits pois
Instructions
  • Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, y ajouter le riz, le faire revenir jusqu'à ce qu'il devienne transparent ; ajouter deux fois son volume d'eau (voir recommandations sur la boîte).
  • Saler, poivrer, laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le liquide soit complètement évaporé.
  • Pendant ce temps, couper le jambon blanc en dés, le jambon de parme en lanières.
  • Dix minutes avant la fin de la cuisson du riz, y ajouter les petits pois, poursuivre la cuisson.
  • Lorsque le riz est cuit, le disposer dans un plat de service creux puis y ajouter les morceaux des deux jambons.
  • Râper le parmesan, parsemer-en le risotto.
  • Ajouter quelques brins de persil ciselé.
  • Servir.
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